EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lamm mit Souffle und Bohnen

Lamm mit Souffle und Bohnen

50 min
Zeit:
514
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800 g, vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
1 EL Senf
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g grüne Bohnen
100 g dicke Bohnen tiefgekühlt
50 g schwarze Bohnen aus der Dose
2 EL Butterschmalz
Für das Soufflee
2 vorgegarte Rote Bete
2 EL Zitronensaft
½ l Rote-Bete-Saft aus dem Glas
2 Schalotten
1 EL Öl
4 Eier
Salz
Pfeffer
Fett für die Form
Zubereitung
1.
Bohnen putzen, waschen, Enden abknipsen und in kochendem Salzwasser in 8 Minuten blanchieren. Dicke Bohnen laut Packungsanweisung garen. Schwarze Bohnen abtropfen lassen und in 20 Minuten garen.
2.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben.
3.
Das Karree im heissen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. weiterbraten, dann das Fleisch herausnehmen, mit Senf bestreichen und weitere ca. 10 Min. bei 220° fertigbraten. Das fertige Lammkarree mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen.
4.
Rote Bete grob hacken und mit dem Saft und dem Zitronensafts in 4 Minuten garen. Schalotten schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotten anbraten. Weichgegarte Rote Bete abgießen und grob pürieren, Schalotten untermischen. Abkühlen lassen und Eigelb unterziehen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Alles in gefettete Förmchen füllen und im Backofen bei 200 Grad 30 Minuten backen.
5.
Lammkarree aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, mit Bohnen, dicken Bohnen und schwarzen Bohnen und dem restlichen Rosmarin auf Tellern verteilen, Rote Bete Soufflee dazustürzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein27 g(28 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.