EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Zutatenfür
- Zutaten
- 16 Lammkoteletts
- Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronen
- 300 g Bulgur
- 200 g kleinere Tomaten
- 5 EL schwarze Oliven
- 2 EL feingehackte Petersilie
- 1 EL feingehacktes Basilikum
- 500 g Naturjoghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Salatgurke
Zubereitung
1.
Den Bulgur nach Packungsanleitung garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Bulgur mit Petersilie, Basilikum, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und Oliven mischen. Die Tomatenhälften zum Schluss unterheben.
2.
Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herauskratzen und nicht zu fein reiben. Dann die Gurke etwas salzen und ca. 10 Min. ruhen lassen, dann gut ausdrücken, so dass sie viel Wasser verliert. Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen. Geriebene Gurke hineingeben und gut verrühren, dann mit 2 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Lammkoteletts mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann in einer Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill auf jeder Seite ca. 2-3 Min. grillen. Die fertigen Koteletts jeweils mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Die Koteletts mit dem Bulgur und dem Tsatsiki auf Teller anrichten und sofort servieren.