0

Lamm mit Tomaten-Bulgur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lamm mit Tomaten-Bulgur
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
16
Olivenöl kaltgepresst
Pfeffer aus der Mühle
2
300 g
200 g
kleinere Tomaten
5 EL
schwarze Oliven
2 EL
feingehackte Petersilie
1 EL
feingehacktes Basilikum
500 g
2
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Bulgur nach Packungsanleitung garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Bulgur mit Petersilie, Basilikum, Salz, Pfeffer, 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und Oliven mischen. Die Tomatenhälften zum Schluss unterheben.
Schritt 2/4
Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herauskratzen und nicht zu fein reiben. Dann die Gurke etwas salzen und ca. 10 Min. ruhen lassen, dann gut ausdrücken, so dass sie viel Wasser verliert. Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen. Geriebene Gurke hineingeben und gut verrühren, dann mit 2 TL Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Die Lammkoteletts mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann in einer Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill auf jeder Seite ca. 2-3 Min. grillen. Die fertigen Koteletts jeweils mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 4/4
Die Koteletts mit dem Bulgur und dem Tsatsiki auf Teller anrichten und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
265,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
300,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Flexispot ergonomische Büroprodukte
VON AMAZON
104,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages