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Zutaten
für
4
Lammchops mit Couscous
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Lammkoteletts küchenfertig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Couscous Instant
- 1 Msp. Currypulver
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Butter
- ½ TL Chiliflocken
- 1 TL Fenchelsamen
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL heißem Öl in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten braun anbraten. Auf das Ofengitter legen (Fettpfanne darunter) und etwa 15 Minuten rosa gar ziehen lassen.
3.
Den Couscous in eine Schüssel geben, den Curry untermengen, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Mit dem restlichen Öl, der Petersilie und dem Zitronensaft unter das Couscous mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für die Gewürzbutter den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, den Knoblauch, die Chili und die Fenchelsamen zugeben und alles langsam anrösten. Das Lamm aus dem Ofen nehmen und in die Gewürzbutter legen. Damit übergießen, von der Hitze nehmen und kurz ziehen lassen.
5.
Das Couscous auf Tellern anrichten, darauf das Lamm mit der Butter setzen und servieren.