Lammchops mit Couscous

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammchops mit Couscous
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
1100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.100 kcal(52 %)
Protein65 g(66 %)
Fett69 g(59 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin32,6 mg(272 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure101 μg(34 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.144 mg(29 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium132 mg(44 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink12,4 mg(155 %)
gesättigte Fettsäuren28,6 g
Harnsäure607 mg
Cholesterin240 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Lammkoteletts küchenfertig
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
300 g Couscous Instant
1 Msp. Currypulver
400 ml Gemüsebrühe
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
60 g Butter
½ TL Chiliflocken
1 TL Fenchelsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL heißem Öl in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten braun anbraten. Auf das Ofengitter legen (Fettpfanne darunter) und etwa 15 Minuten rosa gar ziehen lassen.
3.
Den Couscous in eine Schüssel geben, den Curry untermengen, mit kochender Brühe übergießen und ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Mit dem restlichen Öl, der Petersilie und dem Zitronensaft unter das Couscous mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Für die Gewürzbutter den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, den Knoblauch, die Chili und die Fenchelsamen zugeben und alles langsam anrösten. Das Lamm aus dem Ofen nehmen und in die Gewürzbutter legen. Damit übergießen, von der Hitze nehmen und kurz ziehen lassen.
5.
Das Couscous auf Tellern anrichten, darauf das Lamm mit der Butter setzen und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite