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Lammcurry

Lammcurry

1 h
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Chilischote
600 g Lammfleisch aus der Keule
250 g Kichererbsen aus der Dose
3 EL Butterschmalz
2 EL Currypulver
1 TL Zimtpulver
1 EL Mehl
400 ml Lammfond aus dem Glas
Koriandergrün
1 TL Sesamöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chilischote waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.
Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett andünsten. Curry, Zimt, Chili, Kichererbsen und Fleisch zugeben. Mit Mehl bestäuben, den Fond angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 45 Min. schmoren lassen.
3.
Lammcurry mit Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein38 g(39 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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