EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammcurry
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch küchenfertig, Schulter
- 1 Stange Lauch
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g Kichererbsen Dose
- 2 EL Sesamöl
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Cumin
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Stück Zimtstange
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 150 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und ein Stück Schale mit dem Sparschäler abschneiden. Den Saft auspressen. Die Kichererbsen abgießen.
2.
Das Öl erhitzen und den Lauch, den Ingwer und den Knoblauch darin anbraten. Zur Seite schieben und das Fleisch anbraten. Die Zitroenschale, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Zimt hinzufügen. Die Tomaten und die Brühe angießen und ca. 45 Minuten leise schmoren lassen; bei Bedarf noch Brühe ergänzen.
3.
Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.