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Lammcurry

Lammcurry

40 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
448
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Lammfleisch küchenfertig, Schulter
1 Stange Lauch
1 ½ cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
400 g Kichererbsen Dose
2 EL Sesamöl
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL gemahlener Cumin
1 Prise gemahlener Koriander
1 Stück Zimtstange
400 g stückige Tomaten Dose
150 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und ein Stück Schale mit dem Sparschäler abschneiden. Den Saft auspressen. Die Kichererbsen abgießen.
2.
Das Öl erhitzen und den Lauch, den Ingwer und den Knoblauch darin anbraten. Zur Seite schieben und das Fleisch anbraten. Die Zitroenschale, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Zimt hinzufügen. Die Tomaten und die Brühe angießen und ca. 45 Minuten leise schmoren lassen; bei Bedarf noch Brühe ergänzen.
3.
Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein52 g(53 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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