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Lammcurry
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein52 g(53 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K52,3 μg(87 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.091 mg(27 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure589 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch küchenfertig, Schulter
1 Stange Lauch
1 ½ cm frischer Ingwer
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
400 g Kichererbsen Dose
2 EL Sesamöl
½ TL gemahlener Kurkuma
½ TL gemahlener Cumin
1 Prise gemahlener Koriander
1 Stück Zimtstange
400 g stückige Tomaten Dose
150 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und ein Stück Schale mit dem Sparschäler abschneiden. Den Saft auspressen. Die Kichererbsen abgießen.
2.
Das Öl erhitzen und den Lauch, den Ingwer und den Knoblauch darin anbraten. Zur Seite schieben und das Fleisch anbraten. Die Zitroenschale, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Zimt hinzufügen. Die Tomaten und die Brühe angießen und ca. 45 Minuten leise schmoren lassen; bei Bedarf noch Brühe ergänzen.
3.
Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.