0

Lammcurry

Lammcurry
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
Lammfleisch küchenfertig, Schulter
1 Stange
1 ½ cm
2
1
unbehandelte Zitrone
400 g
2 EL
½ TL
½ TL
1 Prise
1 Stück
400 g
stückige Tomaten Dose
150 ml
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und ein Stück Schale mit dem Sparschäler abschneiden. Den Saft auspressen. Die Kichererbsen abgießen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Das Öl erhitzen und den Lauch, den Ingwer und den Knoblauch darin anbraten. Zur Seite schieben und das Fleisch anbraten. Die Zitroenschale, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Zimt hinzufügen. Die Tomaten und die Brühe angießen und ca. 45 Minuten leise schmoren lassen; bei Bedarf noch Brühe ergänzen.
Schritt 3/3
Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages