Lammcurry
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
448
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 448 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 53,1 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 1.094 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,8 g | |||
Harnsäure | 590 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch küchenfertig, Schulter
- 1 Stange Lauch
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g Kichererbsen Dose
- 2 EL Sesamöl
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- ½ TL gemahlener Cumin
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 1 Stück Zimtstange
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 150 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Lauch waschen, putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und ein Stück Schale mit dem Sparschäler abschneiden. Den Saft auspressen. Die Kichererbsen abgießen.
2.
Das Öl erhitzen und den Lauch, den Ingwer und den Knoblauch darin anbraten. Zur Seite schieben und das Fleisch anbraten. Die Zitroenschale, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Zimt hinzufügen. Die Tomaten und die Brühe angießen und ca. 45 Minuten leise schmoren lassen; bei Bedarf noch Brühe ergänzen.
3.
Mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
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