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Lammfleisch in der Tajine

Lammfleisch in der Tajine

2 h
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln
800 g Lammgulasch
1 EL Olivenöl
1 Zimtstange
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
600 ml Gemüsebrühe
1 Quitte
200 g getrocknete Früchte (Datteln, Aprikosen, Feigen)
Salz
Pfeffer
1 Msp. Garam Masala
1 EL Sesamsamen
Petersilie gehackt, zum Servieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln würfeln. Lamm im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Zimtstange, Paprikapulver und Kreuzkümmel zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. schmoren. (Vorzugsweise in der Tajine, falls nicht vorhanden in einem Topf. )
2.
Quitte schälen, entkernen und würfeln. Trockenobst in mundgerechte Stücke schneiden. Quitten und Trockenobst zum Lamm geben und weitere 30 Min. schmoren. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen. Sesam zugeben und Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Fladenbrot.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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