EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Gemüsezwiebeln
- 800 g Lammgulasch
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zimtstange
- 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Quitte
- 200 g getrocknete Früchte (Datteln, Aprikosen, Feigen)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Garam Masala
- 1 EL Sesamsamen
- Petersilie gehackt, zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammgulaschSesamsamenOlivenölGemüsezwiebelPaprikapulverKreuzkümmel
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln würfeln. Lamm im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Zimtstange, Paprikapulver und Kreuzkümmel zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. schmoren. (Vorzugsweise in der Tajine, falls nicht vorhanden in einem Topf. )
2.
Quitte schälen, entkernen und würfeln. Trockenobst in mundgerechte Stücke schneiden. Quitten und Trockenobst zum Lamm geben und weitere 30 Min. schmoren. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen. Sesam zugeben und Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Fladenbrot.