Lammfleisch in der Tajine

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Lammfleisch in der Tajine
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
359
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein44 g(45 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K12,3 μg(21 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium924 mg(23 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Gemüsezwiebeln
800 g Lammgulasch
1 EL Olivenöl
1 Zimtstange
1 TL rosenscharfes Paprikapulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
600 ml Gemüsebrühe
1 Quitte
200 g getrocknete Früchte (Datteln, Aprikosen, Feigen)
Salz
Pfeffer
1 Msp. Garam Masala
1 EL Sesamsamen
Petersilie gehackt, zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln würfeln. Lamm im heißen Öl anbraten. Zwiebeln, Zimtstange, Paprikapulver und Kreuzkümmel zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. schmoren. (Vorzugsweise in der Tajine, falls nicht vorhanden in einem Topf. )
2.
Quitte schälen, entkernen und würfeln. Trockenobst in mundgerechte Stücke schneiden. Quitten und Trockenobst zum Lamm geben und weitere 30 Min. schmoren. Mit Garam Masala, Salz und Pfeffer würzen. Sesam zugeben und Mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Fladenbrot.
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