EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Zimt Je 1 Prise
- Piment Je 1 Prise
- 500 ml Fleischbrühe Instant
- 250 g Basmatireis
- 400 g Möhren
- 40 g Rosinen
- 2 EL Saucenbinder
- 1 Limette (Abrieb)
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Lammfleisch nach Bedarf von Fett und Sehnen befreien und in doppeltmundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Fleischwürfel im heissen Butterschmalz portionsweise ringsum kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen, die Brühe angiessen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
3.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen, mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wassers aufkochen und bei schwächster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen. Möhren schälen und in Stifte schneiden.
4.
Möhren und Rosinen zum Lammgulasch geben, 15 Minuten weiter schmoren. Lammgulasch mit dem Saucenbinder binden und nochmals abschmecken. Reis mit abgeriebener Limettenschale mischen. Das Lammgulasch mit feingeschnittener Minze bestreuen und mit dem Reis servieren.