Lammragout mit Möhren

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Lammragout mit Möhren
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein44 g(45 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K19,6 μg(33 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,6 mg(163 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium1.049 mg(26 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure409 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
1 große Zwiebel
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Zimt Je 1 Prise
Piment Je 1 Prise
500 ml Fleischbrühe Instant
250 g Basmatireis
400 g Möhren
40 g Rosinen
2 EL Saucenbinder
1 Limette (Abrieb)
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lammfleisch nach Bedarf von Fett und Sehnen befreien und in doppeltmundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Fleischwürfel im heissen Butterschmalz portionsweise ringsum kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen, die Brühe angiessen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
3.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen, mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wassers aufkochen und bei schwächster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen. Möhren schälen und in Stifte schneiden.
4.
Möhren und Rosinen zum Lammgulasch geben, 15 Minuten weiter schmoren. Lammgulasch mit dem Saucenbinder binden und nochmals abschmecken. Reis mit abgeriebener Limettenschale mischen. Das Lammgulasch mit feingeschnittener Minze bestreuen und mit dem Reis servieren.
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