Lammragout mit Möhren
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 68 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 19,6 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 1.049 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 409 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Lammfleisch aus der Keule ohne Knochen
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Zimt Je 1 Prise
- Piment Je 1 Prise
- 500 ml Fleischbrühe Instant
- 250 g Basmatireis
- 400 g Möhren
- 40 g Rosinen
- 2 EL Saucenbinder
- 1 Limette (Abrieb)
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lammfleisch nach Bedarf von Fett und Sehnen befreien und in doppeltmundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Fleischwürfel im heissen Butterschmalz portionsweise ringsum kräftig anbraten. Zwiebel zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment würzen, die Brühe angiessen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
3.
Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen, mit knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wassers aufkochen und bei schwächster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen. Möhren schälen und in Stifte schneiden.
4.
Möhren und Rosinen zum Lammgulasch geben, 15 Minuten weiter schmoren. Lammgulasch mit dem Saucenbinder binden und nochmals abschmecken. Reis mit abgeriebener Limettenschale mischen. Das Lammgulasch mit feingeschnittener Minze bestreuen und mit dem Reis servieren.
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