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Zutaten

für
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Lasagneblätter mit Cherrytomaten, Auberginen und Zucchini

Lasagneblätter mit Cherrytomaten, Auberginen und Zucchini

1 h 15 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Für die Lasagneblätter
150 g Mehl
150 g Hartweizenmehl
2 Eier
Salz
100 ml lauwarmes Wasser
Für das Gemüse
8 Okraschoten
4 Zucchini
350 g Kirschtomaten
4 grüne Chilischoten
1 Handvoll Basilikum
Olivenöl kaltgepresst
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateBasilikumEiSalzWasserOkraschoten
Zubereitung
1.
Mehl und Hartweizengrieß mischen. Mit Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig kneten. Mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und Rechtecke (ca. 20 x 10 cm) ausschneiden. Auf einem Küchentuch antrocknen lassen.
3.
Die Zucchini und die Okraschoten waschen. Okraschoten in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Zwei Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Rest in Scheiben schneiden.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und zusammen mit den Okra- und den Chilischoten bei starker Hitze durchs restliche Öl schwenken (eventuell noch 1-2 EL Öl hinzufügen). Das gesamte Gemüse auf 4 Tellern anrichten.
5.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Teigplatten portionsweise hinein geben und ca. 6 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und direkt auf dem Gemüse anrichten. Mit jeweils 1-2 EL Olivenöl beträufeln, pfeffern und mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein17 g(17 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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