Lasagneblätter mit Cherrytomaten, Auberginen und Zucchini
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 40,1 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Lasagneblätter
- 150 g Mehl
- 150 g Hartweizenmehl
- 2 Eier
- Salz
- 100 ml lauwarmes Wasser
- Für das Gemüse
- 8 Okraschoten
- 4 Zucchini
- 350 g Kirschtomaten
- 4 grüne Chilischoten
- 1 Handvoll Basilikum
- Olivenöl kaltgepresst
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Mehl und Hartweizengrieß mischen. Mit Eier, Salz und Wasser zu einem glatten Nudelteig kneten. Mit einem Tuch bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen und Rechtecke (ca. 20 x 10 cm) ausschneiden. Auf einem Küchentuch antrocknen lassen.
3.
Die Zucchini und die Okraschoten waschen. Okraschoten in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, dann abtropfen lassen. Zwei Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Rest in Scheiben schneiden.
4.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben von beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. Auf Küchenkrepp etwas entfetten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und zusammen mit den Okra- und den Chilischoten bei starker Hitze durchs restliche Öl schwenken (eventuell noch 1-2 EL Öl hinzufügen). Das gesamte Gemüse auf 4 Tellern anrichten.
5.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Die Teigplatten portionsweise hinein geben und ca. 6 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und direkt auf dem Gemüse anrichten. Mit jeweils 1-2 EL Olivenöl beträufeln, pfeffern und mit Basilikum bestreut servieren.
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