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Lauchgemüse mit Rahmsauce

Lauchgemüse mit Rahmsauce

30 min
Zeit:
304
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Lauch
500 g Spinat
1 rote Paprikaschote
2 EL Butter
1 EL Mehl
250 ml Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Eier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchlagsahneButterPaprikaschoteSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Lauch putzen, längs aufschneiden waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Spinat waschen, verlesen und grob hacken.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und in kleine Rauten schneiden.
4.
Butter in einem breiten Topf erhitzen, Paprika und Lauch hinein geben und ca. 3 Min. dünsten, dann Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
5.
Das Gemüse mit Mehl bestäuben, verrühren und ca. 2 Min. anschwitzen, Brühe und Sahne angießen, aufkochen lassen und ca. 7 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Zwischenzeitlich die Eier ca. 6-7 Min. wachsweich kochen, längs halbieren und auf dem Gemüse anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien304 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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