Lauchgemüse mit Rahmsauce
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
304
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 304 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 546 μg | (910 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 375 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 27,5 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 152 mg | (160 %) | ||
Kalium | 1.254 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Lauch
- 500 g Spinat
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 4 Eier
Zubereitungsschritte
1.
Lauch putzen, längs aufschneiden waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Spinat waschen, verlesen und grob hacken.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute abschneiden und in kleine Rauten schneiden.
4.
Butter in einem breiten Topf erhitzen, Paprika und Lauch hinein geben und ca. 3 Min. dünsten, dann Spinat zugeben und zugedeckt zusammenfallen lassen.
5.
Das Gemüse mit Mehl bestäuben, verrühren und ca. 2 Min. anschwitzen, Brühe und Sahne angießen, aufkochen lassen und ca. 7 Min. köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.
Zwischenzeitlich die Eier ca. 6-7 Min. wachsweich kochen, längs halbieren und auf dem Gemüse anrichten.
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