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Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat

Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat

mit Ricotta-Nocken
25 min, fertig in 45 min
Zeit:
597
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stiel Basilikum
1 Zitrone
75 g Ricotta
Salz
Pfeffer
50 g Rucola (0.5 Bund)
1 EL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
20 g Pinienkerne (1 EL)
350 g Hähnchenbrustfilet
100 g Vollkorn-Pasta (z.B. Spiralnudeln oder andere kurze Nudeln)
150 g Tomaten (2 Tomaten)
Zubereitung
1.
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 1

Basilikum waschen, trockenschütteln, 5 Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zitrone auspressen, 1 EL Saft abmessen und mit dem Basilikum unter den Ricotta mischen. Salzen und pfeffern.

2.
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 2

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

3.
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 3

2 EL Zitronensaft, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Olivenöl unterschlagen.

4.
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

5.
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 5

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

6.
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 6

So viel Wasser zugeben, dass der Pfannenboden bedeckt ist, und zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen.

7.
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

8.
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 8

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

9.
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 9

Hähnchenfilets aus der Pfanne nehme, etwas abkühlen lassen und würfeln.

10.
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 10

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und noch warm mit Hähnchen, Tomaten und Pinienkernen in einer Schüssel mischen.

11.
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 11

Die Sauce und die Rucolablätter unterheben. Ricotta in kleinen Nocken auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein55 g(56 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Italienisch, praktisch, gut: Mit nur einer Portion deckt der Salat den Tagesbedarf an Kalium, Magnesium und Zink gut zur Hälfte. Die Vollkorn-Pasta liefert reichlich Ballaststoffe; das Hähnchenfleisch bringt viel Eiweiß und wenig Fett auf den Teller.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den Salat als Mittagessen mit an den Arbeitsplatz nehmen möchte, kann ihn so vorbereiten: Alle Zutaten bis auf die Rucolablätter und die Tomatenstreifen mischen. Ricotta und frisches Gemüse jeweils extra verpacken und erst kurz vor dem Essen dazugeben – so bleibt alles schön frisch und knackig.

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