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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat

mit Ricotta-Nocken

4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat
597
kcal
Brennwert

Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat - Italienische Aromen mal ganz anders kombiniert

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ganz einfach
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Italienisch, praktisch, gut: Mit nur einer Portion deckt der Salat den Tagesbedarf an Kalium, Magnesium und Zink gut zur Hälfte. Die Vollkorn-Pasta liefert reichlich Ballaststoffe; das Hähnchenfleisch bringt viel Eiweiß und wenig Fett auf den Teller.

Wer den Salat als Mittagessen mit an den Arbeitsplatz nehmen möchte, kann ihn so vorbereiten: Alle Zutaten bis auf die Rucolablätter und die Tomatenstreifen mischen. Ricotta und frisches Gemüse jeweils extra verpacken und erst kurz vor dem Essen dazugeben – so bleibt alles schön frisch und knackig.

Fett21 g
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Eiweiß / Protein55 g
Ballaststoffe7,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien597
1 Portion enthält
Brennwert597
Eiweiß/Protein/g55
Fett/g21
gesättigte Fettsäuren/g5,5
Kohlenhydrate/g43
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g7,5
BE3,5
Cholesterin/mg135
Harnsäure/mg383
Vitamin A/mg0,6
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg4,4
Vitamin B₁/mg0,6
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg31,1
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg87
Pantothensäure/mg2,4
Biotin/μg9,9
Vitamin B₁₂/μg0,8
Vitamin C/mg31
Kalium/mg1.174
Kalzium/mg175
Magnesium/mg152
Eisen/mg5
Jod/μg8
Zink/mg4

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sieb, 1 Salatschleuder, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stiel
1
75 g
½ Bund
Rucola (ca. 50 g)
1 EL
flüssiger Honig
2 EL
1 EL
350 g
100 g
Vollkorn-Pasta (z.B. Spiralnudeln oder andere kurze Nudeln)
2
Tomaten (à 75 g)
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 1

Basilikum waschen, trockenschütteln, 5 Blättchen abzupfen und fein schneiden. Zitrone auspressen, 1 EL Saft abmessen und mit dem Basilikum unter den Ricotta mischen. Salzen und pfeffern.

Video Tipp
Wie Sie Basilikum richtig waschen und die Blättchen abzupfen
Video Tipp
Wie Sie Basilikumblätter geschickt in feine Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie eine Zitrone optimal auspressen
Schritt 2/11
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 2

Rucola putzen, waschen und trockenschleudern.

Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/11
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 3

2 EL Zitronensaft, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 1 EL Olivenöl unterschlagen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 4/11
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 4

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 5/11
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 5

Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig würzen
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfiletwürfel ganz einfach braten
Schritt 6/11
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 6

So viel Wasser zugeben, dass der Pfannenboden bedeckt ist, und zugedeckt weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen.

Schritt 7/11
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 7

Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 8/11
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 8

Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Video Tipp
Wie Sie eine Tomate mühelos entkernen und in Streifen schneiden
Video Tipp
Wie Sie Tomaten am besten waschen, putzen und entkernen
Schritt 9/11
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 9

Hähnchenfilets aus der Pfanne nehme, etwas abkühlen lassen und würfeln.

Schritt 10/11
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 10

Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und noch warm mit Hähnchen, Tomaten und Pinienkernen in einer Schüssel mischen.

Schritt 11/11
Lauwarmer Hähnchen-Nudel-Salat Zubereitung Schritt 11

Die Sauce und die Rucolablätter unterheben. Ricotta in kleinen Nocken auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

Kommentare

 
Gott ich könnte mich da rein legen. Lecker!
 
Sehr lecker - Heute gesehen, heute gemacht! Super
 
Da ich Vegetarierin bin, habe ich mir überlegt gehabt, statt des Hähnchens Fisch zu nehmen. Und es schmeckt trotzdem wirklich gut. Außerdem finde ich passt Fisch sowieso besser dazu!
 
Ricotta und Honig passt einfach toll zusammen. Sehr lecker!

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