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Zutaten
für
4
Linsensalat mit Bohnen und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g braune Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 Schalotten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 20 g Schnittlauch
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 50 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tomaten
- 4 EL weißer Balsamessig
Zubereitung
1.
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen und in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten zugedeckt mit noch leichtem Biss garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Abschnitte schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.
Die Bohnen waschen, putzen, etwas kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
4.
3-4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Paprika und Sellerie darin ca. 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. In dieser Zeit die Tomaten waschen, putzen und würfeln.
5.
Linsen, Tomaten und den Inhalt der Pfanne mit Essig, restlichem Olivenöl und dem Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Bohnen unterheben.