Linsensalat mit Bohnen und Tomaten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 145,7 μg | (243 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 162 mg | (171 %) | ||
Kalium | 1.190 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g braune Linsen
- 600 ml Gemüsebrühe
- 4 Schalotten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Stangen Staudensellerie
- 20 g Schnittlauch
- 400 g grüne Bohnen
- Salz
- 50 ml Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tomaten
- 4 EL weißer Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen und in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten zugedeckt mit noch leichtem Biss garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Abschnitte schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.
Die Bohnen waschen, putzen, etwas kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
4.
3-4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Paprika und Sellerie darin ca. 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. In dieser Zeit die Tomaten waschen, putzen und würfeln.
5.
Linsen, Tomaten und den Inhalt der Pfanne mit Essig, restlichem Olivenöl und dem Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Bohnen unterheben.
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