Linsensalat mit Bohnen und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Linsensalat mit Bohnen und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K145,7 μg(243 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C162 mg(171 %)
Kalium1.190 mg(30 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g braune Linsen
600 ml Gemüsebrühe
4 Schalotten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
20 g Schnittlauch
400 g grüne Bohnen
Salz
50 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
4 EL weißer Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in einem Sieb abspülen und in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten zugedeckt mit noch leichtem Biss garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen, waschen und in feine Abschnitte schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
3.
Die Bohnen waschen, putzen, etwas kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Minuten blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
4.
3-4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten, Paprika und Sellerie darin ca. 5 Minuten braten. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. In dieser Zeit die Tomaten waschen, putzen und würfeln.
5.
Linsen, Tomaten und den Inhalt der Pfanne mit Essig, restlichem Olivenöl und dem Schnittlauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Bohnen unterheben.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog