EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
16
Drucken
Lopino-Küchlein

Lopino-Küchlein

35 min
Zeit:
89
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Sojasauce
200 g Lopino
200 g Champignons
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund gehackte Petersilie
125 g Magerquark
2 Eier
10 g Weizen-Vollkornmehl
80 g Haferflocken
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz
Zubereitung
1.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne leicht rösten, 2 EL Sojasauce unterrühren und abkühlen lassen.
2.
Grob geraspelten Lupino, fein gewürfelte Champignons und in feine Ringe geschnittene Lauchzwiebeln mit Petersilie, Quark, Eier, Mehl, Haferflocken, Pfeffer, übriger Sojasauce und gerösteten Sonnenblumenkernen vermischen. 15 Minuten quellen lassen.
3.
16 kleine Bratlinge formen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz auf mittlerer Stufe goldbraun braten. Mit Kräuterquark servieren
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien89 kcal(4 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.