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Low-Carb-Sauerkrautsuppe

Low-Carb-Sauerkrautsuppe

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
117
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Lauch (1 kleine Stange)
2 kleine Knoblauchzehen
175 g Sauerkraut
1 EL Rapsöl
1 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Kümmel
2 Stiele Majoran
2 kleine Lorbeerblätter
600 ml Gemüsebrühe
300 g kleine säuerliche Äpfel (2 kleine säuerliche Äpfel)
Salz
Pfeffer
40 g Schmand (20 % Fett; 2 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelSauerkrautSchmandRapsölMajoranPaprikapulver
Zubereitung
1.

Lauch waschen, äußerstes Blatt entfernen. Lauch quer in 5 mm breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

2.

Sauerkraut etwas abtropfen lassen und grob hacken.

3.

Öl in einem Topf erhitzen. Lauch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten.

4.

Sauerkraut dazugeben, 1 Minute bei mittlerer Hitze weiterdünsten, mit Paprikapulver und Kümmel bestreuen.

5.

Majoran waschen und mit den Lorbeerblättern in den Topf geben. Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.

6.

Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Nach 10 Minuten zur Suppe geben und 20 Minuten weiterkochen. Sauerkrautsuppe mit Salz und Pfe er würzen und mit Schmand servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien117 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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