Low-Carb-Sauerkrautsuppe
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
117
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 117 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 317 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Lauch (1 kleine Stange)
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 175 g Sauerkraut
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Kümmel
- 2 Stiele Majoran
- 2 kleine Lorbeerblätter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 g kleine säuerliche Äpfel (2 kleine säuerliche Äpfel)
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Schmand (20 % Fett; 2 EL)
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, äußerstes Blatt entfernen. Lauch quer in 5 mm breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Sauerkraut etwas abtropfen lassen und grob hacken.
3.
Öl in einem Topf erhitzen. Lauch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten.
4.
Sauerkraut dazugeben, 1 Minute bei mittlerer Hitze weiterdünsten, mit Paprikapulver und Kümmel bestreuen.
5.
Majoran waschen und mit den Lorbeerblättern in den Topf geben. Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
6.
Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Nach 10 Minuten zur Suppe geben und 20 Minuten weiterkochen. Sauerkrautsuppe mit Salz und Pfe er würzen und mit Schmand servieren.
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