Low-Carb-Sauerkrautsuppe

Low-Carb-Sauerkrautsuppe - Bodenständige Zutaten machen sich hier ganz fein.
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 117 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 317 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |

Zutaten
- Zutaten
- 100 g Lauch (1 kleine Stange)
- 2 kleine Knoblauchzehen
- 175 g Sauerkraut
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Kümmel
- 2 Stiele Majoran
- 2 kleine Lorbeerblätter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 g kleine säuerliche Äpfel (2 kleine säuerliche Äpfel)
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Schmand (20 % Fett; 2 EL)
Zubereitungsschritte
Lauch waschen, äußerstes Blatt entfernen. Lauch quer in 5 mm breite Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Sauerkraut etwas abtropfen lassen und grob hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Lauch und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1 Minute andünsten.
Sauerkraut dazugeben, 1 Minute bei mittlerer Hitze weiterdünsten, mit Paprikapulver und Kümmel bestreuen.
Majoran waschen und mit den Lorbeerblättern in den Topf geben. Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
Inzwischen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Nach 10 Minuten zur Suppe geben und 20 Minuten weiterkochen. Sauerkrautsuppe mit Salz und Pfe er würzen und mit Schmand servieren.
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