EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Maiskolben schon vorgekocht, luftdicht verpackt
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 2 TL getrockneter Thymian
- Holzspieß
- Für den Dip
- 250 g Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen geschnitten
- 4 Radieschen klein gehackt
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheSchnittlauchThymianZitronenschaleMaiskolbenPaprikaschote
Zubereitung
1.
Maiskolben in sehr dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün wegschneiden. Mais, Paprika und Frühlingszwiebeln auf Holzspieße stecken. Mit 2-3 EL Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen (siehe oben) in 10-15 Min. braten.
2.
Creme fraîche mit Schnittlauch, Radieschen, Zitronenschale, Salz und den Gewürzen mischen. Zu den warmen Spießen reichen.