Mais-Paprika-Spieße
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
328
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 52 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Maiskolben schon vorgekocht, luftdicht verpackt
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 2 TL getrockneter Thymian
- Holzspieß
- Für den Dip
- 250 g Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch in kleine Röllchen geschnitten
- 4 Radieschen klein gehackt
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheSchnittlauchThymianZitronenschaleMaiskolbenPaprikaschoteZubereitungsschritte
1.
Maiskolben in sehr dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, das Grün wegschneiden. Mais, Paprika und Frühlingszwiebeln auf Holzspieße stecken. Mit 2-3 EL Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Backofen (siehe oben) in 10-15 Min. braten.
2.
Creme fraîche mit Schnittlauch, Radieschen, Zitronenschale, Salz und den Gewürzen mischen. Zu den warmen Spießen reichen.
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