EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g geräucherte Makrelenfilet
- 4 Chicorée
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 30 g Walnüsse
- Für die Vinaigrette
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Weißwein
- 1 TL Senf
- 4 EL Traubenkernöl
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakrelenfiletWeißweinTraubenkernölWalnussSchnittlauchröllchenWalnussöl
Zubereitung
1.
Chicorée waschen, halbieren, harten Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften quer in breite Streifen schneiden.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und klein schneiden.
3.
Makrelenfilets in kleine Stücke rupfen. Walnüsse grob hacken.
4.
Aus den Vinaigrettezutaten eine Sauce rühren und mit Chicorée, Paprika, Makrele und Nüssen mischen. In Schälchen anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.