Makrelensalat mit Chicoree

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Makrelensalat mit Chicoree
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
448
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien448 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D5 μg(25 %)
Vitamin E10,3 mg(86 %)
Vitamin K57,1 μg(95 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂11,3 μg(377 %)
Vitamin C188 mg(198 %)
Kalium1.037 mg(26 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium83 mg(28 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
geräucherte Makrelenfilet
4
3
2 EL
30 g
Für die Vinaigrette
3 EL
4 EL
1 TL
4 EL
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Chicorée waschen, halbieren, harten Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften quer in breite Streifen schneiden.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und klein schneiden.
3.
Makrelenfilets in kleine Stücke rupfen. Walnüsse grob hacken.
4.
Aus den Vinaigrettezutaten eine Sauce rühren und mit Chicorée, Paprika, Makrele und Nüssen mischen. In Schälchen anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.