Makrelensalat mit Chicoree
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 57,1 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 154 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,3 μg | (377 %) | mehr | |
Vitamin C | 188 mg | (198 %) | ||
Kalium | 1.046 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 66 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 213 mg | |||
Cholesterin | 103 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g geräucherte Makrelenfilet
- 4 Chicorée
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 30 g Walnüsse
- Für die Vinaigrette
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Weißwein
- 1 TL Senf
- 4 EL Traubenkernöl
- 1 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakrelenfiletWeißweinTraubenkernölWalnussSchnittlauchröllchenWalnussölZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Chicorée waschen, halbieren, harten Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften quer in breite Streifen schneiden.
2.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und klein schneiden.
3.
Makrelenfilets in kleine Stücke rupfen. Walnüsse grob hacken.
4.
Aus den Vinaigrettezutaten eine Sauce rühren und mit Chicorée, Paprika, Makrele und Nüssen mischen. In Schälchen anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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