EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frische Sardine küchenfertig
- 1 Möhre grob zerkleinert
- 1 Zwiebel grob gehackt
- Salbeiblatt
- 1 TL Pfefferkörner
- 250 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
- Salz
- 1 frische, rote Pfefferschote halbiert, entkernt und ganz fein gewürfelt
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 125 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Die Sardinen waschen und trocken tupfen. Die Fische an den Bäuchen aufschneiden und auseinander klappen und die Gräte mit den Daumen herauslösen.
2.
Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner 1/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 1- 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, in eine flache Schale legen.
3.
Öl mit Petersilie, Pfefferschotenwürfel, durchgepressten Knoblauch vermischen und über die Sardinen gießen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden.