Marinierte Sardinen

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Marinierte Sardinen
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D13,4 μg(67 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Sardine küchenfertig
1 Möhre grob zerkleinert
1 Zwiebel grob gehackt
Salbeiblatt
1 TL Pfefferkörner
250 ml trockener Weißwein
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Salz
1 frische, rote Pfefferschote halbiert, entkernt und ganz fein gewürfelt
1 Bund Petersilie fein gehackt
1 Knoblauchzehe
125 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineWeißweinOlivenölPetersilieMöhreZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Sardinen waschen und trocken tupfen. Die Fische an den Bäuchen aufschneiden und auseinander klappen und die Gräte mit den Daumen herauslösen.
2.
Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner 1/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 1- 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, in eine flache Schale legen.
3.
Öl mit Petersilie, Pfefferschotenwürfel, durchgepressten Knoblauch vermischen und über die Sardinen gießen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden.
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