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Marinierte Sardinen

Marinierte Sardinen
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4 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g frische Sardine küchenfertig
1 Möhre grob zerkleinert
1 Zwiebel grob gehackt
Salbeiblatt
1 TL Pfefferkörner
250 ml trockener Weißwein
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Salz
1 frische, rote Pfefferschote halbiert, entkernt und ganz fein gewürfelt
1 Bund Petersilienblatt fein gehackt
1 Knoblauchzehe
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Sardinen waschen und trocken tupfen. Die Fische an den Bäuchen aufschneiden und auseinander klappen und die Gräte mit den Daumen herauslösen.
Schritt 2/3
Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner 1/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 1- 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, in eine flache Schale legen.
Schritt 3/3
Öl mit Petersilie, Pfefferschotenwürfel, durchgepressten Knoblauch vermischen und über die Sardinen gießen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden.

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