0

Marinierte Sardinen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Marinierte Sardinen
0
Drucken
4 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
frische Sardine küchenfertig
1
Möhre grob zerkleinert
1
Zwiebel grob gehackt
1 TL
250 ml
trockener Weißwein
1
Zitrone in Scheiben geschnitten
1
frische, rote Pfefferschote halbiert, entkernt und ganz fein gewürfelt
1 Bund
Petersilienblatt fein gehackt
1
125 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Sardinen waschen und trocken tupfen. Die Fische an den Bäuchen aufschneiden und auseinander klappen und die Gräte mit den Daumen herauslösen.
Schritt 2/3
Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner 1/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 1- 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, in eine flache Schale legen.
Schritt 3/3
Öl mit Petersilie, Pfefferschotenwürfel, durchgepressten Knoblauch vermischen und über die Sardinen gießen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages