Marinierte Sardinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierte Sardinen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D13,4 μg(67 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K46,8 μg(78 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure444 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g frische Sardine küchenfertig
1 Möhre grob zerkleinert
1 Zwiebel grob gehackt
Salbeiblatt
1 TL Pfefferkörner
250 ml trockener Weißwein
1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Salz
1 frische, rote Pfefferschote halbiert, entkernt und ganz fein gewürfelt
1 Bund Petersilie fein gehackt
1 Knoblauchzehe
125 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SardineWeißweinOlivenölPetersilieMöhreZwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Die Sardinen waschen und trocken tupfen. Die Fische an den Bäuchen aufschneiden und auseinander klappen und die Gräte mit den Daumen herauslösen.
2.
Möhre, Zwiebel, Salbei, Pfefferkörner 1/4 l Wasser, Zitronenscheiben und Wein ca. 10 Min. leicht köcheln lassen, salzen, vom Herd ziehen und die Fische im Würzsud ca. 1- 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen, in eine flache Schale legen.
3.
Öl mit Petersilie, Pfefferschotenwürfel, durchgepressten Knoblauch vermischen und über die Sardinen gießen, ca. 4 Std. ziehen lassen und einige Male wenden.
Saisonales Mittagessen
Herbstliche Pasta Rezept
Schnelles Mittagessen
4.833335
(6)

15 Min.

15 Min.

545 kcal

95
Basilikumpilze auf Polenta Rezept
5-Zutaten-Küche
4.833335
(18)

20 Min.

20 Min.

322 kcal

92
Vollkornpizza mit Wirsing Rezept
Klassiker mal anders
4.333335
(6)

40 Min.

105 Min.

609 kcal

87
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite