EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marinierter Hering auf Bohnensalat
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Heringsfilets mit Haut
- 2 große Zwiebeln
- 1 Möhre
- 1 EL Piment
- 2 TL Pfefferkörner
- 1 Sternanis
- 1 TL Fenchelsamen
- 3 Lorbeerblätter
- Außerdem
- 1 Handvoll Friséesalat
- 1 Handvoll Rucola
- 500 g gekochte Pintobohne oder Borlottibohnen
- 60 ml Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft zum Abschmecken
Zubereitung
1.
Die Sauce aufkochen und abkühlen lassen. Den Fisch mit den Gewürzen sowie dem geschnittenen Gemüse in ein großes Einmachglas geben. Die kalte Soße darüber geben und das Glas verschließen. Mindestens 3 Tage kühl stellen.
2.
für den Bohnensalat den Friseesalat und den Rucola waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Bohnen untermengen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten und die Fischfilets aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen und darüber geben.