EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mariniertes Gemüse

Mariniertes Gemüse

30 min, fertig in 1 Tag 30 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie
80 g Knollensellerie
1 große Zwiebel weiß
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
10 weiße Pfefferkörner
Salz
100 ml Apfelessig oder Weinessig
200 ml Sonnenblumenöl
1 TL Akazienhonig
Oregano
1 EL geröstete Pinienkerne
Zubereitung
1.

Die Karotten schälen und in gesalzenem Wasser bissfest garen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Den Sellerie putzen, evtl. vorhandene Fäden abziehen, dann quer in Scheiben schneiden. Den Knollensellerie schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 3-4 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Staudensellerie, Knoblauch, Zwiebel und den Knollensellerie darin 3-4 Minuten anschwitzen.

3.

Mit Essig ablöschen, vom Herd nehmen, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Salz, Honig, restliches Öl und Oregano untermischen, Karottenscheiben zugeben. In eine Schüssel umfüllen und 24 Stunden marinieren. Mit den Pinienkernen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein3 g(3 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.