EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Marokkanische Hühnchen-Kichererbsenpfanne
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 100 g Prinzessbohne
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 TL Cumin gemahlen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL getrockneter Oregano
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 250 ml Geflügelbrühe
- Salz
- 400 g Kichererbsen Dose
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Bohnen waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Das Hähnchen in einer Pfanne in heißem Öl goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Die Bohnen, den Ingwer, das Paprikapulver, den Zitronenabrieb, Kumin, Kurkuma und Oregano untermengen, kurz mitschwitzen und die Tomaten mit der Brühe ergänzen. Das Hähnchen wieder dazu geben, salzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zur Hähnchenpfanne geben und weitere ca. 5 Minuten nur heiß werden und gar ziehen lassen.
4.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.