Marokkanische Hühnchen-Kichererbsenpfanne
(8 Bewertungen)
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 60 g | (61 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 21,6 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 79 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 947 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 575 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm frischer Ingwer
- 100 g Prinzessbohne
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- ½ unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 TL Cumin gemahlen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL getrockneter Oregano
- 400 g stückige Tomaten Dose
- 250 ml Geflügelbrühe
- Salz
- 400 g Kichererbsen Dose
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Zwiebel in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Bohnen waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Das Hähnchen in einer Pfanne in heißem Öl goldbraun anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig anschwitzen. Die Bohnen, den Ingwer, das Paprikapulver, den Zitronenabrieb, Kumin, Kurkuma und Oregano untermengen, kurz mitschwitzen und die Tomaten mit der Brühe ergänzen. Das Hähnchen wieder dazu geben, salzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
3.
Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Zur Hähnchenpfanne geben und weitere ca. 5 Minuten nur heiß werden und gar ziehen lassen.
4.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und servieren.
Kommentare
Schoaschado
vom 17.02.2024.
Sehr sehr lecker 👍 - Antworten
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Palma
vom 11.01.2023.
Schöne Idee in der Zusammenstellung von Hühnchen, Bohnen und Kichererbesen.
Die Gewürze waren mir persönlich zu fad. Da werde ich mir für das nächste mal etwas anderes überlegen. - Antworten
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Dexi
vom 24.02.2024.
Ras el Hanout peppt das ganze noch gut auf. Ein bisschen Harissa ist auch sehr zu empfehlen, aber halt scharf. - Antworten
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