EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Matjes-Apfel-Salat mit Preiselbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Matjesfilet mild eingelegt in Salzlake
- 1 rote Rote Bete frisch
- 1 großer Apfel rotschalig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Zwiebel blau
- 4 EL eingelegte Preiselbeeren
- 4 Blätter Lollo bionda
- 4 Stiele Dill
- Außerdem
- 150 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 100 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer weiß
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rote Beete schälen und in Würfel schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Alle in einer Schüssel locker mischen.
2.
Den Lollo Bionda waschen, trocken schütteln. Den Dill waschen, etwas kleiner zupfen.
3.
Joghurt mit Salatmayonnaise, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen, abschmecken. Die Preiselbeeren untermengen und das Dressing über den Salat geben. Mit Dill und Lollo Bionda garniert servieren.