Matjes-Apfel-Salat mit Preiselbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Matjes-Apfel-Salat mit Preiselbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
756
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein36 g(37 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D50,2 μg(251 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K10,4 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin19,5 μg(43 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.176 mg(29 %)
Calcium188 mg(19 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod117 μg(59 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure462 mg
Cholesterin305 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Matjesfilet mild eingelegt in Salzlake
1 rote Rote Bete frisch
1 großer Apfel rotschalig
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel blau
4 EL eingelegte Preiselbeeren
4 Blätter Lollo bionda
4 Stiele Dill
Außerdem
150 g Joghurt
50 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer weiß
2 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rote Beete schälen und in Würfel schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Alle in einer Schüssel locker mischen.
2.
Den Lollo Bionda waschen, trocken schütteln. Den Dill waschen, etwas kleiner zupfen.
3.
Joghurt mit Salatmayonnaise, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen, abschmecken. Die Preiselbeeren untermengen und das Dressing über den Salat geben. Mit Dill und Lollo Bionda garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite