EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Matjes-Apfel-Salat mit Preiselbeeren

Matjes-Apfel-Salat mit Preiselbeeren

20 min
Zeit:
756
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Matjesfilet mild eingelegt in Salzlake
1 rote Rote Bete frisch
1 großer Apfel rotschalig
1 EL Zitronensaft
1 Zwiebel blau
4 EL eingelegte Preiselbeeren
4 Blätter Lollo bionda
4 Stiele Dill
Außerdem
150 g Joghurt
50 g Mayonnaise
100 g saure Sahne
Salz
Pfeffer weiß
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Heringsfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rote Beete schälen und in Würfel schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft mischen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Alle in einer Schüssel locker mischen.
2.
Den Lollo Bionda waschen, trocken schütteln. Den Dill waschen, etwas kleiner zupfen.
3.
Joghurt mit Salatmayonnaise, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen, abschmecken. Die Preiselbeeren untermengen und das Dressing über den Salat geben. Mit Dill und Lollo Bionda garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein36 g(37 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.