EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 2 Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 8 Matjesfilets
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Dill fein gehackt
- 1 Gewürzgurke
- 2 EL Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
Zubereitung
1.
Vom Kopfsalat große Blätter abtrennen, waschen und trocken schleudern.
2.
Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Matjes klein würfeln, Zwiebel in dünne Ringe schneiden und Gewürzgurke fein zerhacken.
3.
Creme fraîche, Sahne, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und die vorbereiteten Salatzutaten unterheben.
4.
Salatblätter auf 4 Teller verteilen und den Matjessalat darauf anrichten.
5.
Nach Belieben Pellkartoffeln dazu reichen.