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4
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Matjessalat

Matjessalat

20 min
Zeit:
664
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleiner Kopfsalat
2 Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
2 Stangen Staudensellerie
8 Matjesfilets
1 rote Zwiebel
1 Bund Dill fein gehackt
1 Gewürzgurke
2 EL Crème fraîche
100 ml Schlagsahne
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zucker
Zubereitung
1.
Vom Kopfsalat große Blätter abtrennen, waschen und trocken schleudern.
2.
Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Matjes klein würfeln, Zwiebel in dünne Ringe schneiden und Gewürzgurke fein zerhacken.
3.
Creme fraîche, Sahne, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und die vorbereiteten Salatzutaten unterheben.
4.
Salatblätter auf 4 Teller verteilen und den Matjessalat darauf anrichten.
5.
Nach Belieben Pellkartoffeln dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein34 g(35 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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