Matjessalat

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Matjessalat
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein34 g(35 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D50,3 μg(252 %)
Vitamin E5,6 mg(47 %)
Vitamin K74,4 μg(124 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.217 mg(30 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod116 μg(58 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure470 mg
Cholesterin290 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
kleiner Kopfsalat
2
Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
2 Stangen
8
1
rote Zwiebel
1 Bund
Dill fein gehackt
1
2 EL
100 ml
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL

Zubereitungsschritte

1.
Vom Kopfsalat große Blätter abtrennen, waschen und trocken schleudern.
2.
Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Matjes klein würfeln, Zwiebel in dünne Ringe schneiden und Gewürzgurke fein zerhacken.
3.
Creme fraîche, Sahne, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und die vorbereiteten Salatzutaten unterheben.
4.
Salatblätter auf 4 Teller verteilen und den Matjessalat darauf anrichten.
5.
Nach Belieben Pellkartoffeln dazu reichen.