Matjessalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 50,3 μg | (252 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin K | 74,4 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.217 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 163 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 116 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 470 mg | |||
Cholesterin | 290 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 2 Tomaten überbrüht, gehäutet, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 8 Matjesfilets
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Dill fein gehackt
- 1 Gewürzgurke
- 2 EL Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Vom Kopfsalat große Blätter abtrennen, waschen und trocken schleudern.
2.
Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Matjes klein würfeln, Zwiebel in dünne Ringe schneiden und Gewürzgurke fein zerhacken.
3.
Creme fraîche, Sahne, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und die vorbereiteten Salatzutaten unterheben.
4.
Salatblätter auf 4 Teller verteilen und den Matjessalat darauf anrichten.
5.
Nach Belieben Pellkartoffeln dazu reichen.
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