EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mediterraner Nudelsalat

Mediterraner Nudelsalat

25 min
Zeit:
678
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Schafskäse
Oliven je ca. 50 g schwarze und grüne
400 g Penne
Saft einer Zitronen
2 rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
80 g eingelegte Peperoni
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymianblätter
1 TL gehackte Rosmarinnadel
1 EL gehackte Petersilie
1 ungespritzte Zitrone davon 1 TL abgeriebene Schale
6 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Paprikastückchen in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Restliches Öl, Zitronenschale und -saft, den Kräutern, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen, angebratene Paprika und Peperoni hineingeben und ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsangabe garen. Schafskäse zerbröckeln.
4.
Die Nudeln abgießen und zu dem Gemüse geben, vermischen, abschmecken, und mit Schafskäse und Oliven garniert anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein22 g(22 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.