Mediterraner Nudelsalat

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Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein22 g(22 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,6 g(29 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C172 mg(181 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium181 mg(18 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod42 μg(21 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Schafskäse
Oliven je ca. 50 g schwarze und grüne
400 g Penne
Saft einer Zitronen
2 rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
80 g eingelegte Peperoni
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymianblätter
1 TL gehackte Rosmarinnadel
1 EL gehackte Petersilie
1 ungespritzte Zitrone davon 1 TL abgeriebene Schale
6 EL Olivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Paprikastückchen in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Restliches Öl, Zitronenschale und -saft, den Kräutern, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen, angebratene Paprika und Peperoni hineingeben und ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsangabe garen. Schafskäse zerbröckeln.
4.
Die Nudeln abgießen und zu dem Gemüse geben, vermischen, abschmecken, und mit Schafskäse und Oliven garniert anrichten.
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