Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
678
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 678 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,6 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 27,1 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 181 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 42 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Schafskäse
- Oliven je ca. 50 g schwarze und grüne
- 400 g Penne
- Saft einer Zitronen
- 2 rote Paprikaschoten in Würfel geschnitten
- 80 g eingelegte Peperoni
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymianblätter
- 1 TL gehackte Rosmarinnadel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 ungespritzte Zitrone davon 1 TL abgeriebene Schale
- 6 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Paprikastückchen in einer heißen Pfanne mit 1 EL Olivenöl ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Restliches Öl, Zitronenschale und -saft, den Kräutern, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermischen, angebratene Paprika und Peperoni hineingeben und ziehen lassen.
3.
Zwischenzeitlich die Nudeln nach Packungsangabe garen. Schafskäse zerbröckeln.
4.
Die Nudeln abgießen und zu dem Gemüse geben, vermischen, abschmecken, und mit Schafskäse und Oliven garniert anrichten.
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