EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 150 g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- 350 ml trockenen Weißwein
- 600 g kleine Kartoffeln
- 200 g Speck klein gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen. Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Zwiebeln schälen und hacken. Möhren und Lauch schälen bzw. putzen und waschen und alles in kleine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
3.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 25-30 Min. garen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fell leicht rösten.
4.
In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann das übrige Gemüse andünsten, die Hälfte der Petersilie unterrühren und 350 ml Wasser und Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 min. zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Kartoffeln, Speck und restliche Petersilie untermengen. In Schälchen füllen und mit Baguette servieren.