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Miesmuscheln mit Speck

Miesmuscheln mit Speck

45 min
Zeit:
1189
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 kg Miesmuscheln
2 Zwiebeln
150 g Möhren
1 Stange Lauch
1 Bund Petersilie
2 EL Butter
350 ml trockenen Weißwein
600 g kleine Kartoffeln
200 g Speck klein gewürfelt
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelKartoffelWeißweinSpeckMöhreButter
Zubereitung
1.
Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen. Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Zwiebeln schälen und hacken. Möhren und Lauch schälen bzw. putzen und waschen und alles in kleine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
3.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 25-30 Min. garen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fell leicht rösten.
4.
In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann das übrige Gemüse andünsten, die Hälfte der Petersilie unterrühren und 350 ml Wasser und Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 min. zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Kartoffeln, Speck und restliche Petersilie untermengen. In Schälchen füllen und mit Baguette servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.189 kcal(57 %)
Protein86 g(88 %)
Fett66 g(57 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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