Miesmuscheln mit Speck
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1189
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.189 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 60,1 μg | (301 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 66,2 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 351 μg | (117 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 19,9 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 60,1 μg | (2.003 %) | mehr | |
Vitamin C | 78 mg | (82 %) | ||
Kalium | 3.222 mg | (81 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 286 mg | (95 %) | mehr | |
Eisen | 34,3 mg | (229 %) | mehr | |
Jod | 1.149 μg | (575 %) | mehr | |
Zink | 15,1 mg | (189 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,3 g | |||
Harnsäure | 923 mg | |||
Cholesterin | 991 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 150 g Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Butter
- 350 ml trockenen Weißwein
- 600 g kleine Kartoffeln
- 200 g Speck klein gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Muscheln sortieren. Offene Muscheln wegwerfen. Muscheln unter fließendem Wasser bürsten und entbarten.
2.
Zwiebeln schälen und hacken. Möhren und Lauch schälen bzw. putzen und waschen und alles in kleine Würfelchen schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
3.
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Salzwasser 25-30 Min. garen. Den Speck in einer Pfanne ohne Fell leicht rösten.
4.
In einem großen Topf erst die Zwiebeln, dann das übrige Gemüse andünsten, die Hälfte der Petersilie unterrühren und 350 ml Wasser und Wein angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze ca. 8 min. zugedeckt garen, dabei gelegentlich kräftig durchrütteln. Kartoffeln, Speck und restliche Petersilie untermengen. In Schälchen füllen und mit Baguette servieren.
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