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Miesmuscheln mit Tomaten-Sugo

Miesmuscheln mit Tomaten-Sugo

1 h 15 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 kleine Frühlingszwiebeln
2 kleine Möhren
400 g Tomaten
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
4 Scheiben Baguette
200 ml Weißwein
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen, entbarten und geöffnete Exemplare entsorgen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

3.

Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten heiß überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.

4.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.

5.

Inzwischen Baguette rösten.

6.

Tomatenwürfel und Wein zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Muscheln und Kräuter zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Exemplare wegwerfen.

7.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Baguette servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein25 g(26 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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