Miesmuscheln mit Tomaten-Sugo
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 17,4 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 29 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16 μg | (533 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.144 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 10 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 310 μg | (155 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 249 mg | |||
Cholesterin | 252 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
- 2 kleine Möhren
- 400 g Tomaten
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Baguette
- 200 ml Weißwein
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen, entbarten und geöffnete Exemplare entsorgen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.
Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten heiß überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.
Inzwischen Baguette rösten.
Tomatenwürfel und Wein zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Muscheln und Kräuter zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Exemplare wegwerfen.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Baguette servieren.