Miesmuscheln mit Tomaten-Sugo

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Miesmuscheln mit Tomaten-Sugo

Miesmuscheln mit Tomaten-Sugo - Ein Volltreffer nicht nur für Fans von Meeresfrüchten.

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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein25 g(26 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D17,4 μg(87 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂16 μg(533 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.144 mg(29 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod310 μg(155 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin252 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K29 μg(48 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure222 μg(74 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17,2 μg(38 %)
Vitamin B₁₂40 μg(1.333 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.995 mg(50 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium181 mg(60 %)
Eisen22,4 mg(149 %)
Jod761 μg(381 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure585 mg
Cholesterin630 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 kleine Frühlingszwiebeln
2 kleine Möhren
400 g Tomaten
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
4 Scheiben Baguette
200 ml Weißwein
Meersalz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Muscheln unter fließendem Wasser sorgfältig waschen, entbarten und geöffnete Exemplare entsorgen.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden.

3.

Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten heiß überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken.

4.

Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.

5.

Inzwischen Baguette rösten.

6.

Tomatenwürfel und Wein zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Muscheln und Kräuter zugeben und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Exemplare wegwerfen.

7.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Baguette servieren.

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