EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mini-Frikadellen

Mini-Frikadellen

25 min, fertig in 33 min
Zeit:
512
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Pflanzenöl zum Braten
1 Ei
2 EL frisch gehackte Petersilie
600 g Hackfleisch Lamm oder gemischt
Semmelbrösel
Salz
1 TL Kreuzkümmel zerstoßen
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischPetersilieBrötchenZwiebelPflanzenölEi
Zubereitung
1.
Für die Hackbällchen das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit dem Ei, der Petersilie und dem ausgedrücktem Brötchen unter das Hackfleisch mengen und gegebenenfalls Brösel zugeben bis der Teig formbar und nicht zu weich ist. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen, kleine Röllchen oder Bällchen formen und in heißem Öl rundherum 5-6 Minuten goldbraun braten.
2.
Nach Belieben mit Holzspießchen servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein33 g(34 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.