EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mit Hackfleisch gefüllte Auberginen

Mit Hackfleisch gefüllte Auberginen

45 min
Zeit:
596
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 mittelgroße Auberginen
2 Zwiebeln
20 g Butter
300 g Rinderhackfleisch
250 g Champignonscheibe
200 g Tomatenmark
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
150 g geriebener Gouda
Zubereitung
1.

Auberginen Längs halbieren, Fleisch kreuzweise einschneiden, aushöhlen, mit Satz bestreuen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und kurz anbraten, nebeneinander in eine gefettete Auftaufform legen.

3.

Zwiebeln schälen fein würfeln, andünsten, Hackfleisch dazugeben, braten, Pilzscheiben zugeben und ziehen lassen. Tomatenmark untermischen, Sahne und Gewürze zufügen.

4.

Mischung auf die Auberginenhälften verteilen. Mit Käse bestreuen und bei 200°C ca. 20 Min. überbacken. Auf einem vorgewärmten Teller nach belieben mit Kräutern garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.