EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Mit Hackfleisch gefüllte Auberginen
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 mittelgroße Auberginen
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 300 g Rinderhackfleisch
- 250 g Champignonscheibe
- 200 g Tomatenmark
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geriebener Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischChampignonscheibeSchlagsahneTomatenmarkGoudaButter
Zubereitung
1.
Auberginen Längs halbieren, Fleisch kreuzweise einschneiden, aushöhlen, mit Satz bestreuen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und kurz anbraten, nebeneinander in eine gefettete Auftaufform legen.
3.
Zwiebeln schälen fein würfeln, andünsten, Hackfleisch dazugeben, braten, Pilzscheiben zugeben und ziehen lassen. Tomatenmark untermischen, Sahne und Gewürze zufügen.
4.
Mischung auf die Auberginenhälften verteilen. Mit Käse bestreuen und bei 200°C ca. 20 Min. überbacken. Auf einem vorgewärmten Teller nach belieben mit Kräutern garnieren und servieren.