Mit Hackfleisch gefüllte Auberginen

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Mit Hackfleisch gefüllte Auberginen
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein32 g(33 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin20,2 μg(45 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.710 mg(43 %)
Calcium484 mg(48 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren26,9 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 mittelgroße Auberginen
2 Zwiebeln
20 g Butter
300 g Rinderhackfleisch
250 g Champignonscheibe
200 g Tomatenmark
250 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
150 g geriebener Gouda

Zubereitungsschritte

1.

Auberginen Längs halbieren, Fleisch kreuzweise einschneiden, aushöhlen, mit Satz bestreuen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und kurz anbraten, nebeneinander in eine gefettete Auftaufform legen.

3.

Zwiebeln schälen fein würfeln, andünsten, Hackfleisch dazugeben, braten, Pilzscheiben zugeben und ziehen lassen. Tomatenmark untermischen, Sahne und Gewürze zufügen.

4.

Mischung auf die Auberginenhälften verteilen. Mit Käse bestreuen und bei 200°C ca. 20 Min. überbacken. Auf einem vorgewärmten Teller nach belieben mit Kräutern garnieren und servieren.

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