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Mit Hackfleisch gefüllte Auberginen
4
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![Mit Hackfleisch gefüllte Auberginen Mit Hackfleisch gefüllte Auberginen](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/[node:url-slug]-202795.jpg)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.710 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 484 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,9 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 mittelgroße Auberginen
- 2 Zwiebeln
- 20 g Butter
- 300 g Rinderhackfleisch
- 250 g Champignonscheibe
- 200 g Tomatenmark
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geriebener Gouda
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhackfleischChampignonscheibeSchlagsahneTomatenmarkGoudaButterzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Auberginen Längs halbieren, Fleisch kreuzweise einschneiden, aushöhlen, mit Satz bestreuen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
2.
Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen und kurz anbraten, nebeneinander in eine gefettete Auftaufform legen.
3.
Zwiebeln schälen fein würfeln, andünsten, Hackfleisch dazugeben, braten, Pilzscheiben zugeben und ziehen lassen. Tomatenmark untermischen, Sahne und Gewürze zufügen.
4.
Mischung auf die Auberginenhälften verteilen. Mit Käse bestreuen und bei 200°C ca. 20 Min. überbacken. Auf einem vorgewärmten Teller nach belieben mit Kräutern garnieren und servieren.
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