EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Mit Lachs gefüllter Steinbutt
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 EL frisch gehackter Kerbel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 große Steinbuttfilets (Ober- und Unterfilet zusammenhängend) à ca. 350 g
- Salz
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 60 g Semmelbrösel
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. In heißer Butter kurz farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Lachs fein würfeln, mit den Frühlingszwiebeln und den Kräutern vermengen. Mit Pfeffer würzen.
2.
Die Filets abbrausen und trocken tupfen. Die Füllung auf einer Seite verteilen und jeweils die zweite Seite darüber schlagen. Mit Zahnstochern fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Bröseln wenden. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 6-8 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Zahnstocher entfernen und quer halbiert servieren.