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Mit Lachs gefüllter Steinbutt

Mit Lachs gefüllter Steinbutt

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
572
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
100 g Räucherlachs in Scheiben
2 EL frisch gehackter Kerbel
1 EL frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
2 große Steinbuttfilets (Ober- und Unterfilet zusammenhängend) à ca. 350 g
Salz
2 EL Mehl
1 Ei
60 g Semmelbrösel
2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. In heißer Butter kurz farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Lachs fein würfeln, mit den Frühlingszwiebeln und den Kräutern vermengen. Mit Pfeffer würzen.
2.
Die Filets abbrausen und trocken tupfen. Die Füllung auf einer Seite verteilen und jeweils die zweite Seite darüber schlagen. Mit Zahnstochern fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Bröseln wenden. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 6-8 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Zahnstocher entfernen und quer halbiert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien572 kcal(27 %)
Protein44 g(45 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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