Mit Lachs gefüllter Steinbutt
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
572
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 572 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 74 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 802 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,8 g | |||
Harnsäure | 211 mg | |||
Cholesterin | 194 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 100 g Räucherlachs in Scheiben
- 2 EL frisch gehackter Kerbel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 große Steinbuttfilets (Ober- und Unterfilet zusammenhängend) à ca. 350 g
- Salz
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 60 g Semmelbrösel
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitungsschritte
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. In heißer Butter kurz farblos anschwitzen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Den Lachs fein würfeln, mit den Frühlingszwiebeln und den Kräutern vermengen. Mit Pfeffer würzen.
2.
Die Filets abbrausen und trocken tupfen. Die Füllung auf einer Seite verteilen und jeweils die zweite Seite darüber schlagen. Mit Zahnstochern fixieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und in den Bröseln wenden. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten 6-8 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, die Zahnstocher entfernen und quer halbiert servieren.
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