EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Möhren
- 2 Schalotten
- 2 EL Keimöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 ml frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL helle Sojasauce
- ¼ TL Chilipulver
- 50 g saure Sahne
- 200 g grüne Spargelspitze
- 4 EL zerbröckelter Schafskäse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Möhren zugeben, kurz mitschwitzen, dann Brühe und Orangensaft angießen und aufkochen lassen. Sojasauce und die Chili ein rühren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Spargel waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die saure Sahne unterrühren.
4.
Suppe auf Tellern verteilen, Spargel dazugeben und mit Käse bestreut servieren.