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Möhren-Orangensuppe

Möhren-Orangensuppe

30 min
Zeit:
197
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Möhren
2 Schalotten
2 EL Keimöl
800 ml Gemüsebrühe
150 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL helle Sojasauce
¼ TL Chilipulver
50 g saure Sahne
200 g grüne Spargelspitze
4 EL zerbröckelter Schafskäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, fein würfeln und in heißem Öl in einem Topf glasig schwitzen. Möhren zugeben, kurz mitschwitzen, dann Brühe und Orangensaft angießen und aufkochen lassen. Sojasauce und die Chili ein rühren und ca. 15 Min. köcheln lassen.
2.
Spargel waschen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Min. garen, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die saure Sahne unterrühren.
4.
Suppe auf Tellern verteilen, Spargel dazugeben und mit Käse bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien197 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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